1. Горячие блюда
  2. Запеканки
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки

Яблочная запеканка с капустой

95
Яблочная запеканка с капустой

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Яблочная запеканка с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо получилось интересное, с легкой ноткой сладости. Бекон придает пикантность, но в целом, сама запеканка очень нежная. Количество ингредиентов даю, как в исходном рецепте, а сама я готовила в половинном размере.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочная запеканка с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Яблочная запеканка с капустой


Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и половину обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, вынуть и отложить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на этой же сковороде, добавить капусту. Петрушку порубить и половину, вместе с бульоном добавить к капусте, потушить 20 мин, а затем добавить нарезанные дольками яблоки (я с яблок кожуру срезала) и потомить на среднем огне еще минут 5-7.


Шаг 2

Картофель почистить, отварить и сделать пюре. Влить в него пахту, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить остальную петрушку. Переложить пюре (оно получается очень нежным) в смазанную жиром форму и аккуратно разровнять.


Шаг 3

Сверху выложить капусту с яблоками,


Шаг 4

ломтики жареного и не жареного бекона,


Шаг 5

густо посыпать натертым на крупной терке сыром.


Шаг 6

Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40.


Шаг 7

Дать запеканке немного остыть и можно угощаться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!