Яблочная запеканка с капустой

197 - - -

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Яблочная запеканка с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо получилось интересное, с легкой ноткой сладости. Бекон придает пикантность, но в целом, сама запеканка очень нежная. Количество ингредиентов даю, как в исходном рецепте, а сама я готовила в половинном размере.

Ингредиенты для Яблочная запеканка с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная запеканка с капустой

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и половину обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, вынуть и отложить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на этой же сковороде, добавить капусту. Петрушку порубить и половину, вместе с бульоном добавить к капусте, потушить 20 мин, а затем добавить нарезанные дольками яблоки (я с яблок кожуру срезала) и потомить на среднем огне еще минут 5-7.

Шаг 2

Картофель почистить, отварить и сделать пюре. Влить в него пахту, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить остальную петрушку. Переложить пюре (оно получается очень нежным) в смазанную жиром форму и аккуратно разровнять.

Шаг 3

Сверху выложить капусту с яблоками,

Шаг 4

ломтики жареного и не жареного бекона,

Шаг 5

густо посыпать натертым на крупной терке сыром.

Шаг 6

Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40.

Шаг 7

Дать запеканке немного остыть и можно угощаться.