Торт «Бригадейро»

0.7k - - -

Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

Ингредиенты для Торт «Бригадейро»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Бригадейро»

Шаг 1

Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Шаг 2

Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Шаг 3

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

Шаг 4

Не переставая взбивать, влить растительное масло

Шаг 5

И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

Шаг 6

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Шаг 7

Теперь взбить в крепкую пену белки и

Шаг 8

В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

Шаг 9

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

Шаг 11

Коржи, верх и бока торта

Шаг 12

Смазать кремом.

Шаг 13

Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

Шаг 14

В разрезе.