Торт «Бригадейро»
0.7k - -
Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!
Ингредиенты для Торт «Бригадейро»
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 500 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Бригадейро»
Шаг 1
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.
Шаг 2
Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
Шаг 3
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,
Шаг 4
Не переставая взбивать, влить растительное масло
Шаг 5
И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
Шаг 6
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Шаг 7
Теперь взбить в крепкую пену белки и
Шаг 8
В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
Шаг 9
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
Шаг 11
Коржи, верх и бока торта
Шаг 12
Смазать кремом.
Шаг 13
Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!
Шаг 14
В разрезе.