Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"
0.7k - 6 порции
Ангелы... Мне очень хотелось сделать что-то на тему этих сказочных, а, возможно, и нет, персонажей. Сказки с ними, всегда немного грустные, но очень светлые и добрые. Собственно, сам персонаж - уже олицетворение сказки. Вот и к нам прилетела пара ангелочков и поселилась на окне, а угостить их мы решили нежнейшим рулетом из куриного филе, с паштетом, грибами и орешками. Завернули мы рулет в миндально-сырное слоeное тесто. Ну и, наконец, покрыто это всe, словно крылом ангела, нежной шапочкой из сыра и фисташек.
Ингредиенты для Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"
- Филе куриное - 1 шт
- Печень куриная - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Тесто слоеное - 250 г
- Лук порей - 100 г
- Сливки - 500 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Фисташки - 1 пакет.
- Миндаль - 1 пакет.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Бренди - 1 ст. л.
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"
Шаг 1
Но малыш не спал, он ждал. И ожидание оправдалось, он увидел, как они прилетели. После этого малыш сразу заснул, а утром принялся помогать маме готовить для ангелов угощение.
Шаг 2
Мама немного догадывалась, что ангелы прилетят именно в этот день, поэтому начала готовиться ещё накануне. Нарезала куриное филе тонко-тонко.
Шаг 3
И залила его сливками (разделив их на две части, но оставив при этом 3 ст. ложки для взбивания паштета). Затянула пищевой плёнкой и оставила в холодильнике на сутки, чтобы филе стало нежным-нежным.
Шаг 4
Точно так же поступила и с куриной печенью, предварительно очистив её от плёночек.
Шаг 5
А через сутки печень выложила в огнеупорную форму, вместе со сливками. Добавила нарезанный лук-порей, нарезанные шампиньоны (4шт.). Приправила всё солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6
И немного сбрызнула бренди, которое в процессе приготовления потеряло градусы (так что деткам спокойно можно кушать), но оставило замечательный аромат. Поставила в разогретую до 130 градусов духовку, на 3,5 часа. Изредка перемешивала.
Шаг 7
Далее поместила содержимое в комбайн и измельчила.
Шаг 8
В середине измельчения добавила треть от всего количества миндаля.
Шаг 9
И почти в самом конце - половину фисташек.
Шаг 10
Теперь тесто разрезали на 4 квадрата. 3 из них посыпали сыром и миндалём.
Шаг 11
Сложили стопочкой. Последний квадрат пустой.
Шаг 12
Оставили тесто немного отдохнуть, а тем временем нарезали оставшиеся грибы пластинками и обжарили их (совсем недолго) в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 13
На тесто выложили куриное филе. Оно стало нежным-нежным от сливок. Приправляем филе по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 14
На филе выкладываем грибы.
Шаг 15
И последним слоем паштет.
Шаг 16
Сворачиваем рулет, смазываем его желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
Шаг 17
Пока рулет запекается, натрём оставшийся сыр и смешаем его со взбитым в крепкую пену белком (который остался от желтка).
Шаг 18
Через 20 минут покрываем рулет сырно-белковой смесью. Мы ещё украсили снежинками из тонко нарезанного слоёного теста. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
Шаг 19
При подаче посыпаем рулет оставшимися измельчёнными фисташками и украшаем зеленью.