Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

0.7k - 60 минут 4 порции

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Шаг 1

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, подготовим овощи.

Нарежем лук,

Шаг 3

сладкий перец,

Шаг 4

сельдерей

Шаг 5

и совсем не овощи, но грибы.

Шаг 6

В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)

Шаг 7

В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.

Шаг 8

смешаем обжаренные овощи.

Шаг 9

В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.

Шаг 10

Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.

Шаг 11

Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!