Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
0.7k 60 минут 4 порции
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Горошек зеленый - 250 г
- Фасоль - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Вино красное сухое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
Шаг 1
Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, подготовим овощи.
Нарежем лук,
Шаг 3
сладкий перец,
Шаг 4
сельдерей
Шаг 5
и совсем не овощи, но грибы.
Шаг 6
В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)
Шаг 7
В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.
Шаг 8
смешаем обжаренные овощи.
Шаг 9
В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.
Шаг 10
Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.
Шаг 11
Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!