Печенье-леденец

129 - 40 минут 30 порции

Как жаль, что уходит в прошлое замечательная традиция делать украшения на новогоднюю елку своими руками! А может, все же попробуем? Приготовление этого волшебного печенья не отнимет у вас много времени, зато подарит чудесные мгновения общения с малышом. Печенье насколько простое, настолько же необычное и очень вкусное: два в одном - леденец плюс печенье. Что может быть лучше для наших маленьких сладкоежек! Загляните, буду удивлять.

Ингредиенты для Печенье-леденец

Пошаговая инструкция приготовления Печенье-леденец

Шаг 1

С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок. Вот, например, как это делала моя шестилетняя дочь Маруся (с моей небольшой помощью). Просеяла муку с разрыхлителем в миску.

Шаг 2

Добавила туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.

Шаг 3

Замесила тесто. Тут я ей помогла немного, хотя Маруся сопротивлялась - уж очень увлекательное занятие для нее оказалось.)) Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Пока тесто "мерзнет" в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать - не слишком тонко.

Шаг 5

Вырезать формочками различные фигурки. Ну, тут меня просто отодвинули и приказали "не мешать")).

Шаг 6

Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под ваши леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек.

Шаг 7

Сложите печенье на бумагу для выпечки (а можно все действия сразу выполнять на ней - мы так и делали) и самое интересное - в каждое отверстие кладем леденец.

Шаг 8

Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки.

Шаг 9

Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.

Шаг 10

Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску - волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год.

Шаг 11

А мы сложили печенья в коробку и отнесли в детский сад - скоро дети будут украшать елку, и печенье, приготовленное Марусей, будет совсем не лишним на новогодней красавице. Видели бы Вы, с какой гордостью она рассказывала всем, что сама приготовила это печенье! А детишки уже ждут новогоднего чаепития с Марусиными угощениями. Есть у них в саду такая традиция.

Шаг 12

Да, и самое главное - не забудьте написать письмо Деду Морозу и положить под елочку или возле открытой форточки.))