Семга на грибной подушке

471 - 50 минут 2 порции

В этом блюде я совместила самые любимые продукты нашей семьи - это нежнейшая семужка и шампиньоны.

Ингредиенты для Семга на грибной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Семга на грибной подушке

Шаг 1

Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.

Шаг 2

У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.

Шаг 3

Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.

Шаг 4

Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.

Шаг 5

Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).

Шаг 6

Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.

Шаг 7

В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.