Семга на грибной подушке
471 50 минут 2 порции
В этом блюде я совместила самые любимые продукты нашей семьи - это нежнейшая семужка и шампиньоны.
Ингредиенты для Семга на грибной подушке
- Семга - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Сыр плавленый - 50 г
- Сухари панировочные
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Семга на грибной подушке
Шаг 1
Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.
Шаг 2
У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.
Шаг 3
Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.
Шаг 4
Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.
Шаг 5
Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).
Шаг 6
Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 7
В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.