Салат с яблоками и фетой

232 - - -

К этому названию можно добавить еще - "с карамелизированными орехами, волшебным соусом и феерическим вкусом". Но я решила оставить оригинальное название, каковое ему было дано в журнале "Вкусные рецепты" за сентябрь-октябрь 2008 года. Практически, с тех пор я его и готовлю и, несмотря на не совсем обычный набор ингредиентов, успехом у моих гостей он пользуется неизменным!

Ингредиенты для Салат с яблоками и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с яблоками и фетой

Шаг 1

Сначала приготовим орехи. Поджарим их с маслом и обильно поперчим.

Шаг 2

Готовые орехи выложим на тарелку и уберем излишки карамели. Оставим остывать. Они нам понадобятся в самом конце.

Шаг 3

Теперь приступим к салату. Листья порвем прямо в салатницу.

Шаг 4

Затем так же поступим с другим салатом (я использую кресс-салат, но, как указано в ингредиентах, можно взять любой другой доступный вид салата, рукколу, например).

Шаг 5

Яблоки, не очищая от кожуры, только от семенных коробочек, режем тонкими ломтиками.

Шаг 6

Выложим на салат, перемешаем.

Шаг 7

Фету раскрошим вилкой и добавим к салату и яблокам.

Шаг 8

Приготовим соус: все ингредиенты поместим в блендер и смешаем до состояния однородной массы.

Шаг 9

Вот так выглядит готовый соус.

Шаг 10

Поливаем соусом салат и очень осторожно перемешиваем.

Шаг 11

Сверху посыпаем орехами.

Шаг 12

Приготовив раз, Вы уже никогда не откажете себе в удовольствии готовить и готовить этот салат!

Шаг 13

Подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!