Салат "Креветки От-Кутюр"

172 - - -

Пикантный порционный салат.

Ингредиенты для Салат "Креветки От-Кутюр"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Креветки От-Кутюр"

Шаг 1

Креветки отварить или приготовить на пару. Затем очистить от панциря и кишечной вены.

Шаг 2

Завернуть каждую креветку в полоску бекона.

Шаг 3

Затем обжарить их с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, добавив оливковое масло, лавровый лист и укроп.

Шаг 4

Сбрызнуть бренди. Надо быть готовым к тому, что попав на горячую сковороду, бренди может вспыхнуть. Готовить, пока бренди не выпарится, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Шампиньоны (сырые) нарезать на пластины.

Шаг 6

Редис нарезать на кружки.

Шаг 7

Грушу нарезать на дольки.

Шаг 8

Салатные листья нарезать соломкой.

Шаг 9

Ветчину нарезать на тонкие полоски, все продукты смешать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 10

Подавать салат к столу вместе с креветками фламбе.

Шаг 11

Получается довольно необычный, но вкусный салатик.

Шаг 12

Приятного аппетита!