Крем-суфле "Снежная горка"
430 180 минут -
Думала я, думала, что бы такое необыкновенное приготовить детишкам на новогодние праздники. И вот что я сотворила - воздушное суфле, нежно тающее на губах, под которым скрывается удивительный сюрприз, чарующий и манящий своим насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты для Крем-суфле "Снежная горка"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 7 ст. л.
- Молоко сгущенное - 150 г
- Молоко - 75 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сливки - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вишня - 1 стак.
- Желатин - 15 г
- Вода - 150 мл
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суфле "Снежная горка"
Шаг 1
Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания.
Желтки растереть с ванилином и 3ст. л. сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 2
В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100г сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
Шаг 3
Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать 4 ст. л. сахара постепенно.
Шаг 4
Должна получиться вот такая пышная масса.
Шаг 5
Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.
Шаг 6
Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь)
Шаг 7
Для удивительно вкусной начинки растопить 50г сливочного масла, 50г сгущёнки и 100г шоколада.
Шаг 8
Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой - с арахисом и кукурузными хлопьями.
Шаг 9
Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.
Шаг 10
Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.
Шаг 11
Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.
Шаг 12
"Кексовую дырочку" я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.
Шаг 13
Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: "А когда мы будем кушать этот сугроб?":-D