Крем-суфле "Снежная горка"

60 - 180 минут -

Думала я, думала, что бы такое необыкновенное приготовить детишкам на новогодние праздники. И вот что я сотворила - воздушное суфле, нежно тающее на губах, под которым скрывается удивительный сюрприз, чарующий и манящий своим насыщенным вкусом и ароматом!

на Новый год

Ингредиенты для Крем-суфле "Снежная горка"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суфле "Снежная горка"

Шаг 1

Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания.
Желтки растереть с ванилином и 3ст. л. сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 2

В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100г сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 3

Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать 4 ст. л. сахара постепенно.

Шаг 4

Должна получиться вот такая пышная масса.

Шаг 5

Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.

Шаг 6

Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь)

Шаг 7

Для удивительно вкусной начинки растопить 50г сливочного масла, 50г сгущёнки и 100г шоколада.

Шаг 8

Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой - с арахисом и кукурузными хлопьями.

Шаг 9

Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.

Шаг 10

Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.

Шаг 11

Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.

Шаг 12

"Кексовую дырочку" я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.

Шаг 13

Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: "А когда мы будем кушать этот сугроб?":-D