Яхния поповская из говядины
0.8k - -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.
Ингредиенты для Яхния поповская из говядины
- Говядина - 1 кг
- Жир - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 25 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Лук шалот - 1 кг
- Помидор - 250 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Вино красное сухое - 100 г
- Перец черный
- Лист лавровый
- Петрушка
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Яхния поповская из говядины
Шаг 1
Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.
Шаг 2
Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 4
Приятного аппетита!