Ледяное пирожное для Снежной Королевы

86 - - 10 порции

Мы отправляемся в гости к Снежной Королеве. Одевайтесь потеплее, закутывайтесь в шубки и шарфы - я уже чувствую, как она дует на нас своими ветрами и метелями... Чтобы задобрить Ее Величество, захватим с собой в ее стану сказочный десерт: лимонный бисвкит на коньяке и нежное мороженое из крем-сыра с шоколадом, цукатами, орешками и нугой... Я думаю, такой десерт достоин королевы и не только Снежной )))

Ингредиенты для Ледяное пирожное для Снежной Королевы

Пошаговая инструкция приготовления Ледяное пирожное для Снежной Королевы

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте масло и 155 г сахара до кремообразного состояния. Добавляйте по одному желтку, взбивая после каждого.

Шаг 2

Добавьте муку с разрыхлителем и коньяк, перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно и быстро введите в тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 25 - 30 минут до сухой спички.

Шаг 5

Дайте бисквиту полностью остыть в противне. Затем разрежьте его пополам и отбрежьте края по размеру формы, в которой мы будем собирать торт.

Шаг 6

Теперь займемся мороженым.
Изюм положите в небольшую кастрюльку и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и дайте покипеть на маленьком огне 5 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 7

Взбивайте крем-сыр с 100 г сахара до полного растворения последнего.

Шаг 8

Введите в сырную массу взбитые сливки.

Шаг 9

Затем вмешайте все ваши добавки, которые вы можете выбирать по своему вкусу, а также 1 ст. л. коньяка (по желанию). Например, вместо изюма можно использовать вяленую клюкву.
Помимо изюма я добавляю 1,5 ст. л. цукатов, 1 ч. л. цедры апельсина, 100 г нуги с орехами и что-то вроде лукума, 120 г шоколада с орехами и кусочками вафель.

Шаг 10

На дно формы положите бисквит.

Шаг 11

Сверху ровным слоем выложите начинку.

Шаг 12

На начинку положите бисквит. Накройте и уберите в морозилку на ночь.

Шаг 13

Перед подачай поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы мороженое приобрело кремовую текстуру. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте по желанию (шоколаной стружкой, орехами и пр.).
Приятного аппетита!