Торт "Бабочки"
474 240 минут -
Поваренок! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу тебе пожелать добра, позитива и тепла!!! Приглашаю всех на чай, торт большой, всем хватит, пекла специально для поваренка!
Ингредиенты для Торт "Бабочки"
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко сгущенное - 1,5 бан.
- Кефир - 2 стак.
- Масло сливочное - 350 г
- Молоко - 2 стак.
- Сахарная пудра - 250 г
- Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 100 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Вишня - 200 г
- Киви - 2 шт
- Курага - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бабочки"
Шаг 1
Делаем тесто на бисквит - смешиваем яйца, сахарный песок, кефир, сгущенное молоко, соду, ванилин, муку.
Выпекаем два коржа белые, в третью добавляем две столовые ложки какао.
Шаг 2
Делаем крем - взбиваем масло со сгущенным молоком.
В другой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, молоко, муку - ставим на огонь и варим до загустения при постоянном помешивании примерно 5 минут.
Шаг 3
Смешиваем две части крема.
Шаг 4
Коржи выпекаем в духовке при температуре 175 град. 25 минут.
Вырезаем три разных по диаметру круга.
Шаг 5
Разрезаем коржи на две части, берем первый, самый большой корж и укладываем киви, затем крем, сверху вторую половину коржа.
Чтобы не пропал наш вкусный бисквит, обрезки можно уложить между двумя частями коржа.
Шаг 6
Далее сооружаем "второй этаж" торта.
Берем темный корж (с добавлением какао), разрезаем, кладем вишню, крем, далее вторую половину коржа.
Шаг 7
"Третий этаж" выполняем аналогично первому и второму, только вместо вишни или киви берем курагу.
Шаг 8
Вот такой у нас получился "дом"!
Шаг 9
Торт убираем в холодильник на 30 минут и приступаем к приготовлению глазури. Соединяем сливки, сахарный песок, какао, сливочное масло и растопленный на водяной бане шоколад и ставим на огонь, варим около 3 минут.
Затем наш тортик покрываем глазурью.