Торт "Бабочки"

474 - 240 минут -

Поваренок! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу тебе пожелать добра, позитива и тепла!!! Приглашаю всех на чай, торт большой, всем хватит, пекла специально для поваренка!

Ингредиенты для Торт "Бабочки"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бабочки"

Шаг 1

Делаем тесто на бисквит - смешиваем яйца, сахарный песок, кефир, сгущенное молоко, соду, ванилин, муку.
Выпекаем два коржа белые, в третью добавляем две столовые ложки какао.

Шаг 2

Делаем крем - взбиваем масло со сгущенным молоком.
В другой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, молоко, муку - ставим на огонь и варим до загустения при постоянном помешивании примерно 5 минут.

Шаг 3

Смешиваем две части крема.

Шаг 4

Коржи выпекаем в духовке при температуре 175 град. 25 минут.
Вырезаем три разных по диаметру круга.

Шаг 5

Разрезаем коржи на две части, берем первый, самый большой корж и укладываем киви, затем крем, сверху вторую половину коржа.
Чтобы не пропал наш вкусный бисквит, обрезки можно уложить между двумя частями коржа.

Шаг 6

Далее сооружаем "второй этаж" торта.
Берем темный корж (с добавлением какао), разрезаем, кладем вишню, крем, далее вторую половину коржа.

Шаг 7

"Третий этаж" выполняем аналогично первому и второму, только вместо вишни или киви берем курагу.

Шаг 8

Вот такой у нас получился "дом"!

Шаг 9

Торт убираем в холодильник на 30 минут и приступаем к приготовлению глазури. Соединяем сливки, сахарный песок, какао, сливочное масло и растопленный на водяной бане шоколад и ставим на огонь, варим около 3 минут.
Затем наш тортик покрываем глазурью.