Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

159 - - 6 порции

Рецептов приготовления лазаньи существует на сайте великое множество! А Вы пробовали из нее сделать рулет? Изумительно легкий по вкусу, где все ингредиенты удивительно сочетаются между собой и дополняют друг друга!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

Шаг 1

Зелень, которая нам понадобится.

Шаг 2

Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 3

Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп и мяту. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.

Шаг 4

Фету разминаем вилкой или трем, чтобы не было больших кусков.

Шаг 5

Добавляем в остывший шпинат, вымешиваем и на время забываем о нем. Это была первая начинка.

Шаг 6

Здесь продукты для второй начинки.

Шаг 7

Лук мелко режем, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанную грудку и чеснок, выдавленный прессом или тертый. Солим, перчим и пассеруем, пока мясо не приобретет белый цвет из розового.

Шаг 8

Добавляем кедровые орешки и изюм.

Шаг 9

Томат-пасту разводим в 3-4 ст.л. воды и выливаем к грудке. Размешиваем, даем закипеть и выключаем.

Шаг 10

Теперь приступаем к нашей лазанье. Сначала на противень расстилаем 2 листа пергаментной бумаги, гораздо больше размером, чем противень. Внутренний лист смазываем оливковым маслом.

Шаг 11

10 листов лазаньи отвариваем 2-3 минуты (я варила по одному листу, чтобы не слиплись). Раскладываем на противне 5 листов вверху и 5 внизу внахлёст, чтобы получился один сплошной лист. То же самое делаем с 10 другими листами и раскладываем на отдельном третьем листе пергамента.

Шаг 12

Каждый лист лазаньи смазываем маслом.

Шаг 13

На противень с лазаньей выкладываем шпинат с фетой.

Шаг 14

Накрываем следующим слоем лазаньи, с третьего пергамента.

Шаг 15

Итак, на нашем противне имеется 2 больших листа из листов лазаньи и между ними шпинат. Теперь выкладываем куриную грудку и разравниваем.

Шаг 16

Первым листом пергамента приподнимаем лазанью с одной и с другой стороны, соединяем внахлест посередине.

Шаг 17

Заматываем в пергамент.

Шаг 18

Чтобы наш рулет не развалился от внутренних соков, заматываем его и вторым листом пергамента.

Шаг 19

Переворачиваем его швом вниз и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Шаг 20

Затем верх бумаги разрезаем и посыпаем рулет гаудой.Ставим снова в духовку до расплавления сыра.

Шаг 21

Наше блюдо готово!

Шаг 22

Приятного аппетита!

Шаг 23

Вид сбоку.

Шаг 24

И еще!