1. Горячие блюда
  2. Запеканки
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

60
Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

Рецептов приготовления лазаньи существует на сайте великое множество! А Вы пробовали из нее сделать рулет? Изумительно легкий по вкусу, где все ингредиенты удивительно сочетаются между собой и дополняют друг друга!


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей




Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей


Шаг 1

Зелень, которая нам понадобится.


Шаг 2

Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.


Шаг 3

Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп и мяту. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.


Шаг 4

Фету разминаем вилкой или трем, чтобы не было больших кусков.


Шаг 5

Добавляем в остывший шпинат, вымешиваем и на время забываем о нем. Это была первая начинка.


Шаг 6

Здесь продукты для второй начинки.


Шаг 7

Лук мелко режем, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанную грудку и чеснок, выдавленный прессом или тертый. Солим, перчим и пассеруем, пока мясо не приобретет белый цвет из розового.


Шаг 8

Добавляем кедровые орешки и изюм.


Шаг 9

Томат-пасту разводим в 3-4 ст.л. воды и выливаем к грудке. Размешиваем, даем закипеть и выключаем.


Шаг 10

Теперь приступаем к нашей лазанье. Сначала на противень расстилаем 2 листа пергаментной бумаги, гораздо больше размером, чем противень. Внутренний лист смазываем оливковым маслом.


Шаг 11

10 листов лазаньи отвариваем 2-3 минуты (я варила по одному листу, чтобы не слиплись). Раскладываем на противне 5 листов вверху и 5 внизу внахлёст, чтобы получился один сплошной лист. То же самое делаем с 10 другими листами и раскладываем на отдельном третьем листе пергамента.


Шаг 12

Каждый лист лазаньи смазываем маслом.


Шаг 13

На противень с лазаньей выкладываем шпинат с фетой.


Шаг 14

Накрываем следующим слоем лазаньи, с третьего пергамента.


Шаг 15

Итак, на нашем противне имеется 2 больших листа из листов лазаньи и между ними шпинат. Теперь выкладываем куриную грудку и разравниваем.


Шаг 16

Первым листом пергамента приподнимаем лазанью с одной и с другой стороны, соединяем внахлест посередине.


Шаг 17

Заматываем в пергамент.


Шаг 18

Чтобы наш рулет не развалился от внутренних соков, заматываем его и вторым листом пергамента.


Шаг 19

Переворачиваем его швом вниз и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.


Шаг 20

Затем верх бумаги разрезаем и посыпаем рулет гаудой.Ставим снова в духовку до расплавления сыра.


Шаг 21

Наше блюдо готово!


Шаг 22

Приятного аппетита!


Шаг 23

Вид сбоку.


Шаг 24

И еще!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!