Пирожное "Шоколадная елочка"

65 - - -

Шоколадное лакомство для Новогоднего праздника.

Ингредиенты для Пирожное "Шоколадная елочка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шоколадная елочка"

Шаг 1

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке".
Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять.

Шаг 2

1 яйцо хорошенько размешать.

Шаг 3

Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать.

Шаг 4

Теперь по частям ввести сухую смесь.

Шаг 5

После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка.

Шаг 6

В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 7

Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см.

Шаг 8

Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы.

Шаг 9

Бисквитные квадратики покрыть ганашем.

Шаг 10

Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой.
Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой.

Шаг 11

Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада.
На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины.
Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение.
Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений.
Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания.

Шаг 12

Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.

Шаг 13

150 мл сливок взбить с сахарной пудрой.
Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега.

Шаг 14

Шоколадное лакомство готово!

Шаг 15

Можно угощаться!

Шаг 16

Дети будут в восторге!

Шаг 17

Приятного аппетита!