Пирог "Рождественский подарок"

425 - 300 минут 8 порции

Красочный и очень лeгкий в приготовлении пирог "Рождественский подарок" из теста со сливочным вкусом и запахом. Хрущевское тесто (Часть IV). На конкурс "Новогоднее лакомство"

Ингредиенты для Пирог "Рождественский подарок"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Рождественский подарок"

Шаг 1

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке...), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.

Шаг 2

На стол я уложила коврик для запекания, т. к. он у меня меньше размером, чем противень.
На сам коврик я уложила пергаментную бумагу и карандашом нанесла контуры сапожка.

Шаг 3

Готовая схемка.

Шаг 4

Раскатать из одной части теста пласт.
Из вышеуказанных продуктов выходит 2 "сапожка" (два пирога).

Шаг 5

Шаг 6

Разрезать тесто по контуру.
Из остатков теста нарезать полоски, которые прикрепить по контуру сапожка, и можно из них составить ещё и узор.

Шаг 7

Обязательно полоски и контур теста смазать смоченной в воде кисточкой.

Шаг 8

Теперь можно приступить к украшению сапожка.
Предварительно всю поверхность изделия смазать яичным желтком, размешанным с небольшим количеством молока или воды.

Шаг 9

Украшениями могут послужить: мак, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кунжут, ягоды из варенья, цукаты, орехи любые, сушеные фрукты и ягоды (изюм, курага, вишня, чернослив...), кокосовые чипсы и т. д.

Шаг 10

Совет: проколоть деревянной палочкой тестo в нескольких местах, чтобы оно пропеклось равномерно, без бугров.

Шаг 11

Шаг 12

Выпекать при 210*С до готовности.

Шаг 13

Источник рецепта: картинка с иностранного сайта + моё исполнение.
Хрущевское тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/
Хрущевское тесто-2: http://www.povarenok .ru/recipes/show/471 37/
Хрущевское тесто-3: http://www.povarenok .ru/recipes/show/478 07/

Шаг 14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХОРОШИХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!:)

Шаг 15

Шаг 16