1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп "Воспапур"

82
Суп "Воспапур"

"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп "Воспапур"




Пошаговая инструкция приготовления Суп "Воспапур"


Шаг 1

Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.


Шаг 2

Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.


Шаг 3

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.


Шаг 4

На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,


Шаг 5

Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.


Шаг 6

Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.


Шаг 7

Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.


Шаг 8

За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!