Суп "Воспапур"

455 - - -

"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.

на Пост

Ингредиенты для Суп "Воспапур"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Воспапур"

Шаг 1

Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.

Шаг 2

Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.

Шаг 3

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.

Шаг 4

На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,

Шаг 5

Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.

Шаг 7

Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.