Миндальные "спички"

0.6k - 50 минут -

Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт.

Ингредиенты для Миндальные "спички"

Пошаговая инструкция приготовления Миндальные "спички"

Шаг 1

Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.

Шаг 2

Смолоть в кофемолке.

Шаг 3

Взбить желток с сахаром,

Шаг 4

молоком и ликёром "Амаретто".

Шаг 5

Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать.

Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Шаг 9

Поставить на холод минимум на 30 мин.Затем выпекать 6-8 минут при 210*С.

Шаг 10

Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.

Шаг 11

По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др.форму.

Шаг 12

и ещё..