Миндальные "спички"
0.6k 50 минут -
Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт.
Ингредиенты для Миндальные "спички"
- Миндаль - 70 г
- Сахар - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 30 мл
- Ликер - 30 мл
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Миндальные "спички"
Шаг 1
Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
Шаг 2
Смолоть в кофемолке.
Шаг 3
Взбить желток с сахаром,
Шаг 4
молоком и ликёром "Амаретто".
Шаг 5
Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать.
Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой дм 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Шаг 9
Поставить на холод минимум на 30 мин.Затем выпекать 6-8 минут при 210*С.
Шаг 10
Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.
Шаг 11
По рецепту получается 2 противня, но на второй противень, сменила насадку на др.форму.
Шаг 12
и ещё..