Бутерброд "Русское застолье"
0.6k 10 минут 4 порции
Это способ подачи обычных для русского застолья продуктов в виде закусочных бутербродов.
Ингредиенты для Бутерброд "Русское застолье"
- Хлеб - 4 ломт.
- Сельдь - 4 ломт.
- Свекла - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Хрен - 1 ст. л.
- Яблоко - 1/4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброд "Русское застолье"
Шаг 1
Сельдь очистить, отделить кости. Нарезать острым ножом тонкими ломтиками.
Шаг 2
Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану и хрен. Тщательно вымешать.
Шаг 3
Отрезать четвертинку яблока и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими колечками.
Шаг 5
Хлеб нарезать на небольшие кусочки. На угол бутерброда выкладываем ломтик яблока.
Шаг 6
На яблоко выкладываем веером несколько колечек лука.
Шаг 7
На зубочистку нанизываем 3 ломтика сельди и вставляем зубочистку в угол яблока. По краю бутерброда выложить волной с помощью пакетика свекольную пасту. Украсить бутерброды укропом.