Закуска из Прованса
0.6k 10 минут 10 порции
Этот рецепт родился на нашей кухне в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости. Пока готовилось основное блюдо, я подала легкие закуски к белому вину.... Надеюсь, Вас выручит этот рецепт! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Закуска из Прованса
- Помидор - 1 шт
- Соус - 200 г
- Креветки - 300 г
- Листья салата - 200 г
- Масло оливковое - 30 г
- Хлеб - 200 г
- Рыба - 200 г
- Лимон - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из Прованса
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежем помидор кружочками, выложим сверху соус "песто".
Шаг 3
Положим веточки свежей рукколы.
Шаг 4
У меня были королевские креветки в маринаде, но можно использовать и свежие, предварительно их отварив.
Шаг 5
Смешать оливковое масло и соус "песто".
Шаг 6
Полить креветки смесью из масла и "песто". Первая половина закуски готова.
Шаг 7
Нарезать цельнозерновой хлеб треугольниками и выложить сверху соус "песто".
Шаг 8
Добавить соленую рыбку. У меня была слабосоленая семга, но подойдет любая рыба.
Шаг 9
Разрежем лимон на дольки, сделаем разрез посередине, спрячем одну половинку под рыбку, а вторую оставим сверху.
Шаг 10
У нас получилась очень красивая закуска, которая идеально подходит для угощения нежданных гостей! Приятного аппетита!