Закуска из Прованса

0.6k - 10 минут 10 порции

Этот рецепт родился на нашей кухне в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости. Пока готовилось основное блюдо, я подала легкие закуски к белому вину.... Надеюсь, Вас выручит этот рецепт! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Закуска из Прованса

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из Прованса

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежем помидор кружочками, выложим сверху соус "песто".

Шаг 3

Положим веточки свежей рукколы.

Шаг 4

У меня были королевские креветки в маринаде, но можно использовать и свежие, предварительно их отварив.

Шаг 5

Смешать оливковое масло и соус "песто".

Шаг 6

Полить креветки смесью из масла и "песто". Первая половина закуски готова.

Шаг 7

Нарезать цельнозерновой хлеб треугольниками и выложить сверху соус "песто".

Шаг 8

Добавить соленую рыбку. У меня была слабосоленая семга, но подойдет любая рыба.

Шаг 9

Разрежем лимон на дольки, сделаем разрез посередине, спрячем одну половинку под рыбку, а вторую оставим сверху.

Шаг 10

У нас получилась очень красивая закуска, которая идеально подходит для угощения нежданных гостей! Приятного аппетита!