Пирожное "Головной убор для шефа"
422 - 4 порции
Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!
Ингредиенты для Пирожное "Головной убор для шефа"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Шоколад белый - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Головной убор для шефа"
Шаг 1
Начинаем. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавить к яйцам ванилин и просеять туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в форму тесто – густое, стекающее с ложки. Разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем готовим вкусный крем из белого шоколада. Ломаем плитку на кусочки.
Шаг 5
Смешиваем молоко, сахар и муку. Доводим смесь до кипения и варим до загустения.
Шаг 6
Можно это делать на плите. А можно как я – в микроволновой печи. После каждых 30 секунд перемешивала крем. На все эти телодвижения я потратила около 2-х минут.
Шаг 7
В горячую молочную смесь добавляем кусочки белого шоколада и мешаем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.
Шаг 8
Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем в него шоколадную массу. Взбиваем до однородности.
Шаг 9
Полученный крем ставим охлаждаться в холодильник. Очень вкусный и бархатистый крем – похож на мягкий белый шоколад, который можно уплетать ложками.
Шаг 10
Из выпеченного коржа вырезаем круглые коржики.
Шаг 11
Такие вот.
Шаг 12
Промазываем их кремом и складываем в башенки по 4 штуки. Края тоже густо покрываем кремом.
Шаг 13
Обсыпаем бока белой кокосовой стружкой.
Шаг 14
Готово!