Пирожные "Темная ночь"
0.7k 40 минут 10 порции
Сама удивилась, какой это незамысловатый, наипростейший способ приготовления вкусных пирожных. Почему-то этот рецепт мне не попадался на глаза раньше. Поделилась им недавно знакомая, а я отложила его в сторонку. И вот настал момент истины - приготовила как-то один раз своим мужчинам к чаю, а теперь не успеваю пополнять запасы порошка какао. Особенно пирожные пришлись по душе младшему сынишке - большому специалисту в области сладенького и вкусненького. Опыт в этом плане у ребенка солидный. Думала, ничем не удивишь. А он снял пробу, и... останавливали парня всем миром. Пробирался на кухню и добывал тайком Н-нный кусочек. Только по перемазанной рожице становилось ясно, от чего он так сияет. Сын объявил, что это "Сладкая и очень вкусная ночь" и требует исполнять рецептик на бис. Для меня загадка - ну что такого особенного мои сладкоежки нашли в этих шоколадных кусочках?
Ингредиенты для Пирожные "Темная ночь"
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Молоко - 50 г
- Масло сливочное - 5 г
- Орехи - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Темная ночь"
Шаг 1
Для теста:
смешать муку и крахмал, какао и разрыхлитель. Маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить к муке, ввести взбитые белки.
Выпечь корж в смазанной форме за 30-40 минут.
За это время варим глазурь:
смешиваем сахар, какао, молоко, варим несколько минут на самом маленьком огне до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло. Остудить.
Готовый корж полить остывшей глазурью, разрезать на кубики, украсить орехами.
Шаг 2
Можно угощаться!