Tuiles (черепица)

415 - 45 минут -

Это очень вкусное и красивое печенье с ореховым вкусом. В нашей семье оно стало одним из самых любимых десертов. Рецепт этого чудесного печенья взят из журнала Юлии Высоцкой "ХЛЕБ*СОЛЬ"-за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для Tuiles (черепица)

Пошаговая инструкция приготовления Tuiles (черепица)

Шаг 1

Продукты для приготовления данного печенья.

Шаг 2

Орешки и цукаты режем на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 4

Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 3 минуты.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом, чайной ложкой выкладываем получившуюся у нас массу оставляя между будущими печеньями расстояние 3-4 см. выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут, а вообще ориентируемся по печенью, оно должно начать подрумяниваться.

Шаг 6

Достаем печенье с духовки и если оно случайно "слиплось" разъединяем при помощи лопатки, даем печенью немного остыть, так как оно очень мягкое и может порваться.

Шаг 7

При помощи лопатки переносим печенье на скалки, бутылки.

Шаг 8

Оставляем печенье остывать и формироваться в черепицу. Когда печенье остынет растапливаем шоколад удобным для Вас способом. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой либо опускаем в шоколад на половину. Даем шоколаду остыть.

Шаг 9

Печенье готово!
Приятного Вам аппетита!

Шаг 10