Овощная слоeнка с мясом "Выручалочка"
482 - -
Вариант ленивых голубцов.
Ингредиенты для Овощная слоeнка с мясом "Выручалочка"
- Масло растительное - 100 мл
- Капуста белокочанная - 800 г
- Рис - 1 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр плавленый - 2 шт
- Кубик бульонный - 1 шт
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Овощная слоeнка с мясом "Выручалочка"
Шаг 1
Замочить рис на 30 минут в воде.
Взять кастрюлю, налить в неe растительное масло.
Шаг 2
Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю с маслом.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать. Лучше взять молодую капусту, она помягче, но подойдeт любая.
В отдельной миске смешать нашинкованную капусту, приправу "Вегета" и перец (по вкусу).
Выложить капусту на слой с рисом.
Шаг 4
Следующим слоем выложить фарш, немного его присолить.
Шаг 5
Лук мелко порезать и выложить на слой фарша.
Шаг 6
Плавленный сыр порезать небольшими кубиками и выложить на слой лука.
Шаг 7
Шаг 8
Далее положить кетчуп, сметану и майонез.
Шаг 9
Шаг 10
Раскрошить бульонный кубик и залить кипячeной (не кипятком) водой так, чтобы она покрыла все слои.
Шаг 11
Шаг 12
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить ровно один час.
Шаг 13
Через час поставить кастрюлю со слоeнкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного всем аппетита!