Овощная слоeнка с мясом "Выручалочка"

482 - - -

Вариант ленивых голубцов.

Ингредиенты для Овощная слоeнка с мясом "Выручалочка"

Пошаговая инструкция приготовления Овощная слоeнка с мясом "Выручалочка"

Шаг 1

Замочить рис на 30 минут в воде.
Взять кастрюлю, налить в неe растительное масло.

Шаг 2

Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю с маслом.

Шаг 3

Капусту мелко нашинковать. Лучше взять молодую капусту, она помягче, но подойдeт любая.

В отдельной миске смешать нашинкованную капусту, приправу "Вегета" и перец (по вкусу).
Выложить капусту на слой с рисом.

Шаг 4

Следующим слоем выложить фарш, немного его присолить.

Шаг 5

Лук мелко порезать и выложить на слой фарша.

Шаг 6

Плавленный сыр порезать небольшими кубиками и выложить на слой лука.

Шаг 7

Шаг 8

Далее положить кетчуп, сметану и майонез.

Шаг 9

Шаг 10

Раскрошить бульонный кубик и залить кипячeной (не кипятком) водой так, чтобы она покрыла все слои.

Шаг 11

Шаг 12

Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить ровно один час.

Шаг 13

Через час поставить кастрюлю со слоeнкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного всем аппетита!