Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"

66 - - 3 порции

Вкусное, ароматное, сытное блюдо русской кухни, приготовленное в горшочке.

Ингредиенты для Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"

Шаг 1

Гречневую крупу обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 2

Подготовленные продукты укладываем в горшочки:
Куриные крылья.

Шаг 3

Грибы.

Шаг 4

Лук и морковь.

Шаг 5

Гречневая крупа.

Шаг 6

Добавляем горячую воду или куриный бульон, лавровый лист, соль.

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Выключаем духовку, оставляем горшочки в духовке на 25-30 минут, чтобы настоялись.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Пока горшочки были в духовке, я занялась изготовлением Лисы Патрикеевны!)))

Шаг 10

Добро пожаловать в сказку!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Так выглядит блюдо на тарелке.

Шаг 13

Куриные крылья посыпаем перцем, петрушкой и солью.

Шаг 14

Обжариваем на сливочном масле.

Шаг 15

Нарезаем морковь кружочками или половинками кружков, лук четвертинками колец.

Шаг 16

Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 17

Грибы, у меня ассорти из подберезовиков, белых и лисичек, обжариваем на сливочном масле.