Кулеш «Старомосковский»

121 3 / 5 80 минут 6 порции

Настоящие блюдо русской кухни.

Ингредиенты для Кулеш «Старомосковский»

Пошаговая инструкция приготовления Кулеш «Старомосковский»

Шаг 1

Шафран заливаем водкой и даем настояться.

Шаг 2

Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.

Шаг 3

Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.

Шаг 4

Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 5

Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.