Кулеш «Старомосковский»
0.8k 80 минут 6 порции
Настоящие блюдо русской кухни.
Ингредиенты для Кулеш «Старомосковский»
- Свинина - 500 г
- Сало - 150 г
- Пшено - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Водка - 50 г
- Шафран - 5 г
- Соль - 15 г
- Капуста белокочанная - 5 шт
- Перец душистый - 15 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Кулеш «Старомосковский»
Шаг 1
Шафран заливаем водкой и даем настояться.
Шаг 2
Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.
Шаг 3
Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.
Шаг 4
Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.