Фаршированные кальмары в томатном соусе

0.8k - 85 минут 5 порции

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

Ингредиенты для Фаршированные кальмары в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары в томатном соусе

Шаг 1

Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.

Шаг 2

В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.

Шаг 3

Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.

Шаг 4

В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.

Шаг 5

Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.

Шаг 6

Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.

Шаг 7

Шаг 8

Приятного апетита!