Фаршированные кальмары в томатном соусе
0.8k 85 минут 5 порции
Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.
Ингредиенты для Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Кальмар - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 г
- Помидор - 500 г
- Соль
- Перец черный
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Рис - 100 г
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Изюм - 30 г
- Крошка хлебная - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары в томатном соусе
Шаг 1
Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.
Шаг 2
В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.
Шаг 3
Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.
Шаг 4
В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.
Шаг 5
Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.
Шаг 6
Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.
Шаг 7
Шаг 8
Приятного апетита!