Фахитас

88 - 50 минут 2 порции

Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завeрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепeшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

Ингредиенты для Фахитас

Пошаговая инструкция приготовления Фахитас

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.

Шаг 3

Далее нарезаем соломкой курицу.

Шаг 4

На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу

Шаг 5

с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5).

Шаг 6

Как только перец будет готов, значит блюдо готово.

Шаг 7

Берем лепешку (или лаваш), смазываем сметаной (можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".., добавляем сыр (по желанию).

Шаг 8

Заворачиваем.

Шаг 9

И наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P
P. S. Моя мама, например, не любит в хлебе что-то есть, поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху - сметану.