Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
0.9k 30 минут 8 порции
Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".
Ингредиенты для Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
- Яйцо куриное - 8 - 10 шт
- Уксус - 150 мл
- Имбирь - 1
- Чеснок
- Перец чили - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 3-4 шт
- Перец черный - 10 шт
- Масло оливковое - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
Шаг 1
Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое.