Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

0.9k - 30 минут 8 порции

Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".

Ингредиенты для Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Шаг 1

Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое.