Хе из рыбы
0.6k - -
Посмотрите этот рецепт и приготовьте его своим любимым мужчинам. Больше чем уверена, что он им придется по вкусу (особенно под рюмочку водочки). Я этот рецепт приготовила из скумбрии и получилось не менее вкусно. Очень нежная маринованная рыбка. А огурец придает еще большую нежность. Читайте под видеорецептом описание с пошаговыми фото.
Ингредиенты для Хе из рыбы
- Скумбрия - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Огурец - 2 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
- Кинза - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хе из рыбы
Шаг 1
Скумбрию почистить, снять кожу, нарезать филе на кусочки.
Добавить 2 ст. л. уксуса и оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 2
Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
К луку добавить красный перец и паприку.
Шаг 4
Обжаренный лук переложить к рыбе, все перемешать.
Шаг 5
У нас осталась еще одна луковица, мы ее тоже чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к рыбе.
Все перемешиваем, добавляем соевый соус, черный перец, сухую кинзу, сахар и выдавленный чеснок.
Шаг 6
Режем огурцы тонкими полукольцами и тоже отправляем к рыбе. Добавить кунжут, перемешать.
Шаг 7
Мелко режем зелень и отправляем к рыбе.
Шаг 8
Все перемешиваем. И рыбка готова, не обязательно ее настаивать.
Шаг 9
Вот и готова закусочка.
Ингредиенты я дала с расчета на две скумбрии.