Рулет из телятины с грибами

0.8k 3 / 5 150 минут 10 порции

Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.

Ингредиенты для Рулет из телятины с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из телятины с грибами

Шаг 1

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.

Шаг 2

Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.

Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом.

Шаг 3

Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой.

Шаг 4

Порезать на порционные кусочки.
Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо :D

Шаг 5

А вот поближе

Шаг 6

Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.
Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. :roll: