Рулет из творожного теста
0.5k 30 минут -
Очень вкусный рулет из нежного творожного теста (без яиц) с легкой ноткой апельсина и коричной начинкой! Начинку можно менять по Вашему вкусу! Данный рецепт был размещен в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Творожный рулет" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Рулет из творожного теста
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Корица
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из творожного теста
Шаг 1
Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.
Шаг 2
Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.
Шаг 3
Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.
Шаг 4
Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!
Шаг 6
Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!