Рулет из творожного теста

0.5k - 30 минут -

Очень вкусный рулет из нежного творожного теста (без яиц) с легкой ноткой апельсина и коричной начинкой! Начинку можно менять по Вашему вкусу! Данный рецепт был размещен в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Творожный рулет" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Рулет из творожного теста

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из творожного теста

Шаг 1

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Шаг 2

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Шаг 3

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Шаг 4

Свернуть в рулет.

Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Шаг 6

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!