Лаваши с кунжутом
0.6k 25 минут 6 порции
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем veie под названием "Лавашики" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". На нашем сайте есть достаточно рецептов тонких лавашей и мини-лавашей (лавашиков), но я выбрала этот рецепт для раскраски не случайно. Этот рецепт мне очень понравился изначально - заварное тесто (оно мне всегда нравилось и никогда не подводило), в составе теста - только мука, соль, вода и растительное масло, мне кажется, что именно так и должно быть - кефир, сливочное масло - да, наверно, это вкусно, но в настоящих тонких лавашах эти ингредиенты не присутствуют (специально смотрела в магазинах на состав и интересовалась в интернете). И, наконец, присутствие кунжута и имбиря, который придал острую пикантную нотку лавашам. Очень вкусно и отличная идея замены хлеба.
Ингредиенты для Лаваши с кунжутом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 30 г
- Имбирь - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Лаваши с кунжутом
Шаг 1
В муку добавляем соль, имбирь, кунжут, перемешиваем тщательно. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 2
Можно еще сверху посыпать кунжутом (а можно в первом шаге не добавлять кунжут в муку, а сделать так) и "вкатать" его скалкой.
Шаг 3
Разогреваем сковороду и выпекаем лавашики на СУХОЙ сковороде (без масла) на НЕБОЛЬШОМ огне с двух сторон до характерного вида готовых лавашей. Сначала я жарила на одной сковороде, потом приноравливалась быстро раскатывать и стала выпекать на двух сковородках, как и рекомендовал автор. От себя могу сказать, что я недостаточно разогрела вторую сковороду, и у меня на ней долго лежал первый лавашик - он получился сухой и ломкий. Сковорода должна быть горячей!
Шаг 4
Лавашики можно употреблять вместо хлеба,
Шаг 5
Например, я подавала с грибным супом http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 68/.
Шаг 6
Можно их сложить пополам, а внутрь положить начинку - свежие овощи и зелень, ветчину, сыр и т. д.
Приятного аппетита!