"Сердечная тайна"
0.9k - -
Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. " Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах!
Ингредиенты для "Сердечная тайна"
- Сельдерей корневой - 80 г
- Сердце - 700 г
- Помидор - 500 г
- Огурец - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 125 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Орех мускатный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Сердечная тайна"
Шаг 1
Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.
Шаг 2
Пока сердца варятся, приготовить соус.
Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.
Шаг 3
Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.
Шаг 4
Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Остывшие сердца нарезать ломтиками.
Шаг 5
Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.
Шаг 6
Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.
Шаг 7
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
Шаг 8
Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.