"Сердечная тайна"

120 - - -

Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. " Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах!

Ингредиенты для "Сердечная тайна"

Пошаговая инструкция приготовления "Сердечная тайна"

Шаг 1

Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.

Шаг 2

Пока сердца варятся, приготовить соус.
Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.

Шаг 3

Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.

Шаг 4

Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Остывшие сердца нарезать ломтиками.

Шаг 5

Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.

Шаг 6

Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.

Шаг 7

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

Шаг 8

Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.