Суп-пюре с цветной капустой
490 - -
Приготовила на обед итальянский суп Риболлита, но внучку-то им не накормишь - красное вино в нем. Пришлось срочно сообразить суп из того, что было под рукой. Так и родился этот супчик.
Ингредиенты для Суп-пюре с цветной капустой
- Мясо
- Морковь - 1/2 шт
- Лук порей
- Сельдерей черешковый - 1-2 шт
- Картофель - 1 шт
- Капуста цветная - 4-5 шт
- Вода - 0,5 л
- Сливки - 100 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с цветной капустой
Шаг 1
Мясо нарезать очень маленькими кусочками, залить водой и поставить вариться до готовности.
Шаг 2
Тем временем овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке. У сельдерея удалить жесткие прожилки и нарезать кусочками. Порей измельчить.
Шаг 3
Одно из соцветий капусты разобрать на более крупные кусочки, остальную капусту разобрать и нарезать более мелко. Картофелину очистить.
Шаг 4
Более крупные соцветия отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут), охладить под струей холодной воды и обсушить. Хорошо смазать кисточкой растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запечь до подрумянивания.
Шаг 5
Когда мяско станет совершенно мягоньким, добавить в бульон все овощи, довести до кипения и варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности.
Шаг 6
Когда овощи сварятся, бульон сцедить. Овощи вместе с кусочками мяса взбить блендером до однородного пюре,
Шаг 7
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и развести сцеженным бульоном до нужной консистенции. Посолить.
Шаг 8
Прогреть суп, не доводя до кипения.