Суп-пюре с цветной капустой

490 - - -

Приготовила на обед итальянский суп Риболлита, но внучку-то им не накормишь - красное вино в нем. Пришлось срочно сообразить суп из того, что было под рукой. Так и родился этот супчик.

Ингредиенты для Суп-пюре с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с цветной капустой

Шаг 1

Мясо нарезать очень маленькими кусочками, залить водой и поставить вариться до готовности.

Шаг 2

Тем временем овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке. У сельдерея удалить жесткие прожилки и нарезать кусочками. Порей измельчить.

Шаг 3

Одно из соцветий капусты разобрать на более крупные кусочки, остальную капусту разобрать и нарезать более мелко. Картофелину очистить.

Шаг 4

Более крупные соцветия отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут), охладить под струей холодной воды и обсушить. Хорошо смазать кисточкой растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запечь до подрумянивания.

Шаг 5

Когда мяско станет совершенно мягоньким, добавить в бульон все овощи, довести до кипения и варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

Шаг 6

Когда овощи сварятся, бульон сцедить. Овощи вместе с кусочками мяса взбить блендером до однородного пюре,

Шаг 7

Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и развести сцеженным бульоном до нужной консистенции. Посолить.

Шаг 8

Прогреть суп, не доводя до кипения.