Скумбрия, запеченная в фольге

0.8k - 25 минут -

Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.

Ингредиенты для Скумбрия, запеченная в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная в фольге

Шаг 1

Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.

Шаг 4

Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.

Шаг 5

Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.

Шаг 6

Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза.
Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.