Торт "Ананас"

470 - 240 минут 10 порции

Нежный вкус, для любителей сладенького.

Ингредиенты для Торт "Ананас"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ананас"

Шаг 1

Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао (2 ст.л.).

Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 2

Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао (1 ст.л.).

Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 3

Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 4

Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник.

Шаг 5

Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400мл горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения.

Шаг 6

Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем.

Шаг 7

Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе.
Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу :-*