Торт "Ананас"
470 240 минут 10 порции
Нежный вкус, для любителей сладенького.
Ингредиенты для Торт "Ананас"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Молоко сгущенное - 450 г
- Масло сливочное - 350 г
- Ванилин
- Ананас - 850 г
- Желе - 90 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ананас"
Шаг 1
Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао (2 ст.л.).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 2
Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао (1 ст.л.).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 3
Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 4
Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник.
Шаг 5
Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400мл горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения.
Шаг 6
Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем.
Шаг 7
Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе.
Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу :-*