Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью
0.8k 120 минут 3 порции
Каждый раз, когда вижу в продаже перепелок, покупаю их в больших количествах, а потом думаю, думаю, думаю, что с ними приготовить) Вот решила поэкспериментировать и результат превзошел ожидания - блюдо красивое, нежное, ароматное и очень элегантное, если можно так сказать)
Ингредиенты для Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью
- Дичь - 6 шт
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
- Помидоры черри - 8-10 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью
Шаг 1
Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму.
Шаг 2
Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить.
Шаг 4
Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри.
Шаг 5
Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора.
Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше.
Шаг 6
Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся)
Приятного аппетита!