Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью

105 - 120 минут 3 порции

Каждый раз, когда вижу в продаже перепелок, покупаю их в больших количествах, а потом думаю, думаю, думаю, что с ними приготовить) Вот решила поэкспериментировать и результат превзошел ожидания - блюдо красивое, нежное, ароматное и очень элегантное, если можно так сказать)

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью

Шаг 1

Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму.

Шаг 2

Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить.

Шаг 4

Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри.

Шаг 5

Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора.
Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше.

Шаг 6

Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся)
Приятного аппетита!