Тальятелле с помидорами черри в духовке

62 - 60 минут 6 порции

Нежно-сливочный вкус тальятелле изумительно сочетается с кислинкой помидорчиков и свежестью перчика. Когда раскусываешь помидор - получаешь невыразимое наслаждение от этого блюда!!!

Ингредиенты для Тальятелле с помидорами черри в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Тальятелле с помидорами черри в духовке

Шаг 1

Моем черри и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Режем перец на полоски типа жюльен.

Шаг 3

Базилик моем и мелко режем.

Шаг 4

Выкладываем на сковородку масло с черри и обжариваем минуты 2 со всех сторон.

Шаг 5

Добавляем базилик, размешиваем.

Шаг 6

Кладем перцы и тушим все до полуготовности, солим, перчим. Потом вынимаем в другую посуду.

Шаг 7

В эту же сковороду кладем сливки и творожный сыр.

Шаг 8

Греем, размешивая, до растворения сыра. Получается соус.

Шаг 9

Отвариваем аль-денте тальятелле. В Форму выкладываем половину тальятелле, сверху кладем половину черри с перцами, посыпаем половиной тертого сыра.

Шаг 10

Сверху смазываем половиной соуса.

Шаг 11

Повторяем наши слои в том же порядке.

Шаг 12

Берем кусок пергаментной бумаги, мнем её и хорошо смачиваем водой. Накрываем форму.

Шаг 13

Сверху все накрываем плотно фольгой. Ставим в разогретую до 220* духовку на 45 мин.

Шаг 14

С пылу, с жару.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Шаг 17