Торт "Тройное удовольствие"
0.6k 50 минут 1 порции
Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный!
Ингредиенты для Торт "Тройное удовольствие"
- Рассол - 150 мл
- Чай черный - 150 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Сода - 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 18 ст. л.
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Желатин - 50 г
- Огурец - 1 шт
- Какао-порошок
- Цукаты
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Тройное удовольствие"
Шаг 1
Сразу хочу предупредить: количество ингредиентов указано для одного коржа.
Нарезать небольшими кусочками соленый огурец.
Сразу скажу, что никто не догадывается, что это за ингредиент в торте. Обычно спрашивают: что за орехи вы положили?
Шаг 2
В этом году было особенно много огурцов, и мы засаливали, чтобы не испортились, даже переросшие салатные огурцы. В итоге в рассоле они размокли и прямо разваливаются в руках.
Оказалось, что для торта такие наиболее предпочтительны.
Шаг 3
Итак, нарезали-наломали огурцы
Шаг 4
В высокий стакан (у меня 330 мл) налили рассол и чай. Затем полстакана вылили в чашу с огурцами. В стакан долили масло (у меня подсолнечное, без запаха) и уже все полностью вылили в чашу с огурцами.
Когда так делаешь, масло выливается полностью и практически не "жирнит" стакан.
Шаг 5
Добавить соду - хорошо гасится рассолом, без дополнительной кислоты. Перемешать.
Добавить сахар. Перемешать.
Добавить муку (я сначала кладу 13 - 15 ст.л.) и манку (сначала кладу 4 ст.л.). Перемешать.
Шаг 6
Тесто должно получиться примерно как на оладьи: не жидкое, легко можно брать ложкой, но катать из него, например, шарики, не получится.
Шаг 7
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо.
Шаг 8
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. И ждем 30-35 мин.
Шаг 9
Достаем вот такой коржик.
Я в самом начале писала, что ингредиенты указаны на один корж. Если Вам надо больше коржей, как мне в этот раз, то рассчитывайте сами...
Шаг 10
Когда желе застынет (надо не меньше 8 часов) - начинаем собирать торт.
На один корж кладем желе...
Шаг 11
Закрываем другим коржом, его посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
Дальше через специальный трафарет я посыпала торт какао.
Украсила цукатами.