Торт "Тройное удовольствие"

0.6k - 50 минут 1 порции

Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный!

Ингредиенты для Торт "Тройное удовольствие"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Тройное удовольствие"

Шаг 1

Сразу хочу предупредить: количество ингредиентов указано для одного коржа.
Нарезать небольшими кусочками соленый огурец.
Сразу скажу, что никто не догадывается, что это за ингредиент в торте. Обычно спрашивают: что за орехи вы положили?

Шаг 2

В этом году было особенно много огурцов, и мы засаливали, чтобы не испортились, даже переросшие салатные огурцы. В итоге в рассоле они размокли и прямо разваливаются в руках.
Оказалось, что для торта такие наиболее предпочтительны.

Шаг 3

Итак, нарезали-наломали огурцы

Шаг 4

В высокий стакан (у меня 330 мл) налили рассол и чай. Затем полстакана вылили в чашу с огурцами. В стакан долили масло (у меня подсолнечное, без запаха) и уже все полностью вылили в чашу с огурцами.
Когда так делаешь, масло выливается полностью и практически не "жирнит" стакан.

Шаг 5

Добавить соду - хорошо гасится рассолом, без дополнительной кислоты. Перемешать.
Добавить сахар. Перемешать.
Добавить муку (я сначала кладу 13 - 15 ст.л.) и манку (сначала кладу 4 ст.л.). Перемешать.

Шаг 6

Тесто должно получиться примерно как на оладьи: не жидкое, легко можно брать ложкой, но катать из него, например, шарики, не получится.

Шаг 7

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо.

Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. И ждем 30-35 мин.

Шаг 9

Достаем вот такой коржик.
Я в самом начале писала, что ингредиенты указаны на один корж. Если Вам надо больше коржей, как мне в этот раз, то рассчитывайте сами...

Шаг 10

Когда желе застынет (надо не меньше 8 часов) - начинаем собирать торт.
На один корж кладем желе...

Шаг 11

Закрываем другим коржом, его посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Дальше через специальный трафарет я посыпала торт какао.
Украсила цукатами.