Тыквенный суп-пюре из духовки
1.1k 70 минут 3 порции
Очень легкий и вкусный суп-пюре из тыквы с добавлением груши и голубого сыра. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов в составе супа, ничего лишнего. Пикантное, легкое в приготовлении блюдо на обед или на ужин. Наверно, на сегодня, это мой самый любимый суп из тыквы! За основу взят рецепт из журнала "Вкусно & полезно".
Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре из духовки
- Тыква - 700 г
- Груша - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Бульон - 600-700 мл
- Сыр голубой - 100 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре из духовки
Шаг 1
Мякоть тыквы и груши режем достаточно крупными кубиками, лук - мелкими.
В это время включаем духовку для разогрева.
Шаг 2
Все это кладем в огнеупорную форму (кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду, котелок), поливаем оливковым маслом, перемешиваем, чтобы все покрылось равномерно маслом.
Ставим запекаться в духовку (без крышки) на 45-50 минут при средней температуре. Периодически перемешиваем. Нам нужно, чтобы тыква и груша стали мягкими.
Шаг 3
Достаем из духовки...
Шаг 4
... вливаем к тыкве и груше горячий бульон, перемешиваем и прогреваем в духовке еще 5-10 минут. У меня был замороженный ранее овощной бульон.
Шаг 5
При помощи блендера превращаем содержимое формы (кастрюли и т. п.) в суп-пюре, по вкусу приправляем солью и свежемолотым черным перцем.