Тыквенный суп-пюре из духовки

1.1k - 70 минут 3 порции

Очень легкий и вкусный суп-пюре из тыквы с добавлением груши и голубого сыра. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов в составе супа, ничего лишнего. Пикантное, легкое в приготовлении блюдо на обед или на ужин. Наверно, на сегодня, это мой самый любимый суп из тыквы! За основу взят рецепт из журнала "Вкусно & полезно".

Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре из духовки

Шаг 1

Мякоть тыквы и груши режем достаточно крупными кубиками, лук - мелкими.

В это время включаем духовку для разогрева.

Шаг 2

Все это кладем в огнеупорную форму (кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду, котелок), поливаем оливковым маслом, перемешиваем, чтобы все покрылось равномерно маслом.
Ставим запекаться в духовку (без крышки) на 45-50 минут при средней температуре. Периодически перемешиваем. Нам нужно, чтобы тыква и груша стали мягкими.

Шаг 3

Достаем из духовки...

Шаг 4

... вливаем к тыкве и груше горячий бульон, перемешиваем и прогреваем в духовке еще 5-10 минут. У меня был замороженный ранее овощной бульон.

Шаг 5

При помощи блендера превращаем содержимое формы (кастрюли и т. п.) в суп-пюре, по вкусу приправляем солью и свежемолотым черным перцем.