Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
454 140 минут 6 порции
Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.
Ингредиенты для Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 150 г
- Белок яичный - 1 шт
- Дрожжи - 7 г
- Масло сливочное - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 30 г
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
Шаг 1
Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»
Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч. или в 2 раза.
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.
Шаг 2
Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180°С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.
Шаг 4
Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.
Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.
Шаг 5
Можно украсить посыпкой, цукатами.