Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

454 - 140 минут 6 порции

Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.

Ингредиенты для Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Шаг 1

Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»

Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч. или в 2 раза.

Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

Шаг 2

Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180°С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.

Шаг 4

Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.

Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.

Шаг 5

Можно украсить посыпкой, цукатами.