Картофельное пюре с морскими деликатесами
0.8k 20 минут 2 порции
Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами. Простое и интересное блюдо. Изысканное блюдо на праздничный стол или просто для романтического ужина при свечах. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill - Юля под названием "Горшочек с морскими деликатесами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Картофельное пюре с морскими деликатесами
- Креветки
- Раки - 100 г
- Лук порей - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Картофель - 2-3 шт
- Сыр голубой - 50 г
- Пармезан - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Картофельное пюре с морскими деликатесами
Шаг 1
Вот такие у меня морские "раки", т. е. я не смогла найти в моей провинции речных раков, то заменила их на морских ракообразных. Другие - не тигровые креветки, а из рода креветочных (Mazzancolle).
Шаг 2
Отварить картофель и сделать из него пюре. Я его сделала вот такой штукой - schiacciapatate по-итальянски.
Шаг 3
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук-порей, тигровые креветки и раковые шейки.
Шаг 4
В картофельное пюре добавить размельчённые в блендере коктейльные креветки, затем поджаренные лук, раковые шейки и тигровые креветки. Перемешать, добавить специи и тёплые сливки.
Шаг 5
В горшочки или кокотницы (мои кокотницы по 420 мл) выложить 1/2 часть картофельно-креветочной массы. Сверху - кусочки сыра "Дор Блю"...
Шаг 6
... затем - оставшуюся часть картофельно-креветочной массы и сверху - опять сыр "Дор Блю" и тёртый пармезан.
Выпекать в заранее разогретой духовке при темпепатуре 210° примерно 6-8 минут или до золотистой корочки.