Щи "Тайна Водяного"
1.2k - -
Водяной - довольно мрачная личность. Но сегодня у него прекрасное настроение! Поэтому он решил открыть одну из своих тайн и поделиться рецептом вкусного блюда!
Ингредиенты для Щи "Тайна Водяного"
- Суповой набор - 0,8-1 кг
- Семга - 100 г
- Креветки - 60 г
- Капуста морская - 15-20 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Приправа
- Вода - 2,5 л
- Масло растительное
- Картофель - 3 шт
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Щи "Тайна Водяного"
Шаг 1
Морскую капусту залить водой, оставить на 1 час.
Промыть.
Шаг 2
Варить до мягкости, примерно 40 минут.
Шаг 3
Подготовленный суповой набор из судака залить водой, поставить вариться.
Шаг 4
Когда закипит, снять пену, добавить луковицу и одну морковь, пучок петрушки, соль, черный перец, лавровый лист.
Варить на медленном огне, примерно 45 минут.
Шаг 5
Готовый бульон процедить.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей.
Шаг 7
Квашеную капусту мелко нарезать.
Шаг 8
Потушить на растительном масле, добавив томатную пасту, сахар и немного бульона.
Тушить до мягкости.
Шаг 9
Нарезать лук и морковь.
Шаг 10
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавив мелко нарезанную тешу семги.
Шаг 11
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную морскую капусту, пассеровать ещё 2-3 минуты.
Шаг 12
Рыбный бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель, варить почти до готовности картофеля.
Шаг 13
Затем добавить тушеную квашеную капусту, варить 15 минут.
Шаг 14
Добавить пассерованные лук с морковью и морской капустой, варить 10 минут.
Шаг 15
Добавить куски вареного судака, креветки, приправу, варить 1-2 минуты.
Щи готовы!
Шаг 16
Перед подачей добавить в тарелку сметану и зелень укропа.
Шаг 17
Приятного аппетита!