Рыба в сметанной заливке

0.7k - 40 минут 4 порции

Нежнейшая рыбка, просто тает во рту... Быстрое и простое блюдо...

Ингредиенты для Рыба в сметанной заливке

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в сметанной заливке

Шаг 1

Обжарить лук на растительном масле.

Шаг 2

Шампиньоны порезать.

Шаг 3

Добавить их к луку, посолить и поперчить.

Шаг 4

Порезать рыбу на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Уложить рыбу на грибы с луком, потушить под крышкой. Приготовим сметанную заливку.

Шаг 6

Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить в белки сметану, соль и порезанную зелень, перемешать.

Шаг 7

Вылить заливку на рыбу с грибами, а из оставшихся двух желтков нанести сетку поверх заливки. Оставить на небольшом огне минут на 20.

Шаг 8

Рыба получилась очень сочной и нежной!