Рыба в сметанной заливке
0.7k 40 минут 4 порции
Нежнейшая рыбка, просто тает во рту... Быстрое и простое блюдо...
Ингредиенты для Рыба в сметанной заливке
- Рыба - 300 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Сметана - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в сметанной заливке
Шаг 1
Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 2
Шампиньоны порезать.
Шаг 3
Добавить их к луку, посолить и поперчить.
Шаг 4
Порезать рыбу на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Уложить рыбу на грибы с луком, потушить под крышкой. Приготовим сметанную заливку.
Шаг 6
Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить в белки сметану, соль и порезанную зелень, перемешать.
Шаг 7
Вылить заливку на рыбу с грибами, а из оставшихся двух желтков нанести сетку поверх заливки. Оставить на небольшом огне минут на 20.
Шаг 8
Рыба получилась очень сочной и нежной!