Зразы "Птичье молоко"
0.5k - -
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Зразы "Птичье молоко"
- Молоко - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Фарш мясной - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хлеб - 1 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Птичье молоко"
Шаг 1
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Шаг 2
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Шаг 3
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Шаг 5
Немного приплюснуть.
Шаг 6
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Шаг 7
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!