Зразы "Птичье молоко"

0.5k - - -

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Зразы "Птичье молоко"

Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Птичье молоко"

Шаг 1

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Шаг 2

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Шаг 3

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

Шаг 5

Немного приплюснуть.

Шаг 6

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.

Шаг 7

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!