Торт бисквитный "Фруктовый букет"

66 - 180 минут 12 порции

На праздники торты всегда пеку сама, этот приготовила на день рождения мужа. Торт ушел на ура.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Пошаговая инструкция приготовления Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Шаг 1

На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли. Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 3

Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Шаг 5

Потом выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать массу.

Шаг 6

Вылить тесто в разъемную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Выпекаем, остужаем.

Шаг 7

Пока остывает, готовим крем. У меня ванильный из магазина. Остывшие коржи пропитать ананасовым сиропом. Собрать торт: нижний корж смазать кремом, выложить ананасы, положить второй корж, обмазать весь кремом.

Шаг 8

Украсить на свой вкус, у меня розы из мандаринов, листья из киви и яблок, которые я обмазала желе для торта.