Торт бисквитный "Фруктовый букет"

421 - 180 минут 12 порции

На праздники торты всегда пеку сама, этот приготовила на день рождения мужа. Торт ушел на ура.

Ингредиенты для Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Пошаговая инструкция приготовления Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Шаг 1

На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли. Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 3

Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Шаг 5

Потом выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать массу.

Шаг 6

Вылить тесто в разъемную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Выпекаем, остужаем.

Шаг 7

Пока остывает, готовим крем. У меня ванильный из магазина. Остывшие коржи пропитать ананасовым сиропом. Собрать торт: нижний корж смазать кремом, выложить ананасы, положить второй корж, обмазать весь кремом.

Шаг 8

Украсить на свой вкус, у меня розы из мандаринов, листья из киви и яблок, которые я обмазала желе для торта.