Мороженое "Сказка"

61 - - -

Мороженое - излюбленное детское лакомство. Какой же Новый год без мороженого!

Ингредиенты для Мороженое "Сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Сказка"

Шаг 1

Сначала приготовим сахарные рожки для мороженого.
Тесто № 1: смешать 80 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара и 1,5 ст.л. молока. Оставим на 1 час, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Бумагу для выпечки слегка смажем подсолнечным маслом, выложим 1-2 ст.л. теста в виде круга 12-14 см в диаметре, и будем выпекать в нагретой до 240 градусов духовке около 6-7 минут.

Шаг 3

Затем вынимаем из духовки, и пока выпеченный кружок еще горячий, быстро сворачиваем его в виде рожка. Для придания формы можно воспользоваться металлическими конусами для трубочек, предварительно смазав их растительным маслом: быстро накрутить выпеченный кружок на конус (так, чтобы нижняя часть кружочка оказалась внутри), а затем вынуть его. Выпеченное тесто довольно быстро остывает и теряет пластичность, поэтому делать все нужно быстро, и лучше выпекать по одному кружочку. Из указанной порции продуктов получается 6-8 рожков (в зависимости от диаметра).

Шаг 4

Теперь приготовим мягкие миндальные рожки.
Тесто №2: смешаем 100 г молотого миндаля, 50 г сахара и 50 г муки.

Шаг 5

2 яйца взобьем с ванилином до получения светлого и густого крема (около 10 минут), а затем добавим их в сухую смесь и все аккуратно перемешаем.

Шаг 6

Будем выкладывать 1-2 ст.л. теста на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 12-14 см и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока края кружочка не будут слегка отставать от пергамента.

Шаг 7

Затем обрежем края полученной вафли с помощью трафарета (крышки или тарелки).
Здесь тоже нужно действовать быстро, чтобы выпеченное тесто не потеряло эластичности.

Шаг 8

Широким ножом аккуратно отделим кружок от пергамента, накрутим его на металлический конус для выпечки трубочек, предварительно смазанный растительным маслом, и вернем в духовку еще минут на 5-7, пока не подрумянятся края.
Так как выпеченные вафли получаются очень мягкими, их довольно сложно накручивать на конусы - тесто слегка лопается, но "место аварии" нужно слегка прижать пальцами, и все будет в порядке.

Шаг 9

Выпеченные вафли остудим, а затем освободим от конусов.

Шаг 10

100 г темного или молочного шоколада растопим на водяной бане и с помощью кисточки нанесем его на выпеченные рожки изнутри.

Шаг 11

Теперь займемся непосредственно самим мороженым. Для этого хорошенько смешаем 250 г сливочного сыра(например, "Альметте", маскарпоне и т.п.) и 170 г сгущенного молока.

Шаг 12

200 г сливок взобьем с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешаем с сырной массой.

Шаг 13

Готовые рожки с помощью кондитерского шприца заполним мороженым и уберем в морозильную камеру для замораживания.

Шаг 14

После застывания готовые рожки с мороженым "запечатаем" растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 15

А затем присыплем молотым миндалем.

Шаг 16

Сахарные рожки получаются хрустящими, а миндальные - мягкими. Даже и не сказать, которые вкуснее.

Шаг 17

Оба варианта очень вкусные и понравятся не только детям, но и взрослым.

Шаг 18

Угощайтесь, лакомки!