Фаршированная курица
0.9k 150 минут -
Хорошая холодная закуска, подойдeт к праздничному столу. Рецепт увидела на другом сайте, кое-что изменила на свой вкус.
Ингредиенты для Фаршированная курица
- Курица - 1100 г
- Грудка куриная - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 50 мл
- Чернослив
- Фисташки
- Соль
- Перец черный
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица
Шаг 1
Это не специально приготовленное блюдо, просто решила поэксперементировать, что же выйдет, по этому продукты взяты те, что были дома, в часности курица была бульонная, небольшая.
Разрезать кожу курицы по хребту и отделить еe от мяса.
Шаг 2
Снять мясо с костей, прокрутить на мясорубке и туда же ешe одну куриную грудку прокрутить. Положила этот фарш в комбайн, добавила яйца, молоко, соль, перец и прокрутила вместе. Добавила промытый чернослив и фисташки.
Шаг 3
Шкурку куриную зашила везде где были порезы и разрывы, оставила только у горла, этого вполне хватает, чтобы положить фарш. Шкуру изнутри промазала солью и перцем и заполнила еe начинкой. Зашила отверстие (нитки оставляла подлинней, удобней снимать). И постаралась придать ей форму куры.
Шаг 4
В оригинальном рецепте еe нужно отварить, зашив в марлю, я решила запечь в духовке. В следующий раз попробую отварить, уже с другой начинкой.