Петух, фаршированный булкой и яблоками

0.8k - 120 минут 6 порции

Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.

Ингредиенты для Петух, фаршированный булкой и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Петух, фаршированный булкой и яблоками

Шаг 1

Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

Шаг 2

Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.

Шаг 4

Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

Шаг 5

Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Яблоки режем ломтиками.

Шаг 7

Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

Шаг 8

и яблоком.

Шаг 9

Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.

Шаг 10

И начиняем этой смесью петушка или курочку.
Зашиваем брюшко.

Шаг 11

После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

Шаг 12

майонез

Шаг 13

и все хорошо перемешиваем.

Шаг 14

Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.