Петух, фаршированный булкой и яблоками
0.8k 120 минут 6 порции
Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.
Ингредиенты для Петух, фаршированный булкой и яблоками
- Курица - 1 шт
- Субпродукты - 1 шт
- Батон - 1/3 шт
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 1 пач.
- Чеснок - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Петух, фаршированный булкой и яблоками
Шаг 1
Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.
Шаг 2
Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.
Шаг 4
Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.
Шаг 5
Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Яблоки режем ломтиками.
Шаг 7
Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами
Шаг 8
и яблоком.
Шаг 9
Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.
Шаг 10
И начиняем этой смесью петушка или курочку.
Зашиваем брюшко.
Шаг 11
После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль
Шаг 12
майонез
Шаг 13
и все хорошо перемешиваем.
Шаг 14
Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.